Eingelegte Kirschtomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Essig mit Zucker, Salz, Pfefferkörnern, Basilikumstängel sowie Wasser mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser kurz überbrühen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und häuten.
  4. Tomaten und Basilikumblätter in die Gläser füllen, heiße Marinade darübergießen, gut verschließen und 2-3 Tage ziehen lassen.
  5. So sind die Kirschtomaten im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.

Tipp

Für eine längere Haltbarkeit können Sie die Kirschtomaten im Einkochtopf oder Dampfgarer bei 85-90 °C ca. 30 Minuten einkochen.

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11 Kommentare „Eingelegte Kirschtomaten“

  1. kwkw
    kwkw — 28.3.2017 um 03:48 Uhr

    Eingelegte Kirschtomaten schmecken urgut und mit knoblauch noch besser

  2. lsfabian
    lsfabian — 23.1.2016 um 16:19 Uhr

    schöne Idee ..schnell gemacht .. ich fürchte das beim Einkochen ..die Tomaten dann allerdings matschig werden ..daher lieber .. 2 Gläschen ..die sind ja im nu weg. .. Danke für die Idee

  3. GFB
    GFB — 5.10.2015 um 15:15 Uhr

    Sehr gut.

  4. klaus1958
    klaus1958 — 7.9.2015 um 07:51 Uhr

    gut

  5. Wuppie
    Wuppie — 3.9.2015 um 19:14 Uhr

    schmecken sehr gut

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