Für die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen die Muscheln gut waschen, säubern und die Garnelen kurz abspülen. Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten.
Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Polpa dazu geben, salzen und pfeffern.
10 Minuten köcheln lassen und währenddessen die Spaghetti kochen und die Petersilie klein hacken. Die Muscheln und Garnelen zur Soße geben und zugedeckt einige Minuten mitgaren lassen.
Die Muscheln sollten sich geöffnet haben. Falls noch geschlossene dabei sind, umrühren, damit die Hitze verteilt wird und noch einmal eine Minute lang den Deckel aufsetzen.
Petersilie und Zitronensaft hinzufügen und vermengen. Mit den al dente gekochten Nudeln anrichten und die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen servieren.
Tipp
Noch geschlossene Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet und für die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen verwendet werden!
Vegetarisch????
Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.