Dafür alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und in eine flache Schüssel oder Auffaufform geben. Die Ripperl sollten darin schön nebeneinander liegen können.
Die Schweinsripperl abwaschen und trocken tupfen. In der Marinade einige Male wenden und übergießen.
Mit der Fleischseite nach unten in die Marinade legen und für einige Stunden, mit Frischhaltefolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
Die Spareribs langsam, am besten am Holzkohlengrill, grillen. Beim Grillen zeitweise mit der übrigen Marinade bestreichen.
Tipp
Die Spareribs werden noch besser, wenn sie über Nacht in der Marinade liegen.
Ich verwende für Spareribs am liebsten geselchte Ripperln! Vom kochen halte ich überhaupt nichts. Der Geschmack bleibt ja dann im Kochwasser und nicht im Fleisch!
monic — 22.8.2016 um 10:04 Uhr
stimme zu - vorher kochen geht gar nicht
liss4 — 24.6.2016 um 09:50 Uhr
Klingt echt toll. Aber wie cp611 schon erwähnt hat, man sollte sie vorher kochen oder in Alufolie wickeln. Ich verwende auch noch gerne eine gepresste Knoblauchzehe und etwas Zirtonensaft.
cp611 — 24.6.2016 um 09:19 Uhr
Vor dem Grillen unbedingt entweder kochen - oder in Alu-Folie einwickeln im Rohr ziehen lassen, sonst brauchen sie ewig!
ganz nach meinem Geschmack
Ich verwende für Spareribs am liebsten geselchte Ripperln! Vom kochen halte ich überhaupt nichts. Der Geschmack bleibt ja dann im Kochwasser und nicht im Fleisch!
stimme zu - vorher kochen geht gar nicht
Klingt echt toll. Aber wie cp611 schon erwähnt hat, man sollte sie vorher kochen oder in Alufolie wickeln. Ich verwende auch noch gerne eine gepresste Knoblauchzehe und etwas Zirtonensaft.
Vor dem Grillen unbedingt entweder kochen - oder in Alu-Folie einwickeln im Rohr ziehen lassen, sonst brauchen sie ewig!