Spargelschaumsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargelschaumsuppe zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Erdäpfeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Das untere Ende des Spargels wegschneiden und die Spargelstangen schälen. An der Spitze ungefähr 3 cm abschneiden und die restlichen Stangen in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Spargelstücke und -spitzen sowie die Erdäpfel hinzufügen. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Nach ungefähr 5 Minuten die Spargelspitzen wieder herausnehmen und als Suppeneinlage beiseite stellen.
  3. Die restliche Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Das Schlagobers einrühren.
  4. Damit ein schöner Schaum entsteht, die Suppe in eine Siphonflasche von 500 ml Inhalt füllen. Gut verschließen und mit 2 Patronen aufschäumen. Die Flasche in einem heißen Wasserbad warmhalten.
  5. Zum Servieren die Spargelspitzen auf Suppenschalen oder Gläser verteilen. Die Spargelschaumsuppe darauf spritzen und sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie die Spargelschaumsuppe mit Gebäck.

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10 Kommentare „Spargelschaumsuppe“

  1. monic
    monic — 26.4.2017 um 12:57 Uhr

    mit etwas Zwiebellauch serviert - sehr gut

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 3.11.2015 um 20:35 Uhr

    gut

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 7.9.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 12.7.2015 um 06:48 Uhr

    sehr gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 14.6.2015 um 19:55 Uhr

    gut

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