Specklinsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Specklinsen Zwiebel schälen und klein schneiden, Selchspeck ebenfalls klein schneiden.
  2. Selchspeck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und hellgelb rösten. Mehl hinzufügen und eine lichte Einbrenn zubereiten.
  3. Mit den Linsen (samt Flüssigkeit) aufgießen, Essig, Wasser und Gewürze zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Die Specklinsen nochmals abschmecken und servieren.

Tipp

Die Specklinsen können auch mit einem anderen Speck zubereitet werden.

Rote Linsen benötigen genauso lange Zeit zum Garen, wie braune Linsen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Specklinsen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Specklinsen“

  1. solo
    solo — 18.1.2020 um 08:06 Uhr

    Statt Thymian verwende ich Bohnenkraut.

    • Wuppie
      Wuppie — 15.12.2024 um 12:24 Uhr

      Um diese Jahreszeit habe ich kein Bohnenraut-gibt es leider auch nicht getrocknet in meinem Umfeld zu kaufen. Bei Suppen nehme ich halt Maggi flüssig zum Abschmecken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Specklinsen