Spinat-Erdäpfel-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Erdäpfel-Auflauf die Erdäpfel kochen (nicht zu weich), schälen und in Scheiben geschnitten in eine gebutterte Auflaufform schichten.
  2. Nach der ersten Schicht den gewaschenen Spinat darüber streuen,  salzen und pfeffern, dann die zweite Schicht Erdäpfel darüberlegen, evt. etwas andrücken.
  3. Eier in einer Schüssel versprudeln, Milch, Gorgonzola und die Knoblauchzehen dazu, mit einer Gabel gut vermischen.
  4. Den Käse evt. vorher klein schneiden, falls er nicht weich ist. Mit Oregano würzen und über den Auflauf gießen.
  5. Kann noch mit etwas Parmesan bestreut werden. Den Spinat-Erdäpfel-Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35-40 Minuten leicht bräunen lassen.

Tipp

Wer keinen Gorgonzola mag, der verwendet einfach anderen Käse für den Spinat-Erdäpfel-Auflauf.

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11 Kommentare „Spinat-Erdäpfel-Auflauf“

  1. Mopsii
    Mopsii — 4.12.2015 um 21:25 Uhr

    köstlich

  2. retire
    retire — 24.11.2015 um 15:46 Uhr

    probier ich mit mangold

  3. koche
    koche — 21.9.2015 um 09:32 Uhr

    toll

  4. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 14.4.2015 um 13:00 Uhr

    Sieht gut aus.

  5. karolus1
    karolus1 — 18.3.2015 um 07:20 Uhr

    Sehr gut!

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