Für die Spinat-Maki den Spinat auftauen lassen. Den Reis in ein Sieb geben und so lange durchwaschen, bis das Wasser ganz klar und sauber ist.
Mit 175 ml Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten - mit Deckel -kochen lassen. Herd abdrehen und mit Deckel eine halbe Stunde quellen lassen.
Nach der Quellzeit Reisessig, Zucker und Salz einrühren und gut durchmischen. Das erste Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusrollmatte legen, die Hände mit Essigwasser befeuchten und eine handvoll Reis zu einer Kugel formen. Fest pressen, danach auf das Noriblatt geben, darauf pressen und gleichmäßig verteilen - dabei oben einen 2 cm breiten Rand lassen.
Den Spinat ausdrücken und ein Drittel davon auf die untere Kante legen. Etwas Wasabi über dem Spinat verteilen und Mithilfe der Matte fest einrollen. Den oberen Rand mit etwas Essigwasser bestreichen und zurollen bzw. Festkleben.
Mit den beiden anderen Noriblättern genau das selbe machen. Jetzt die Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Rollen schneiden.
Tipp
Zu den Spinat-Maki Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren! Man kann die Maki auch mit etwas anderem Füllen - eine raffinierte Variante ist zum Beispiel Spinat und Krautsalat gemischt.