Für die Spinatsuppe den Spinat gut waschen und harte Stiele entfernen. Gut ausdrücken und dann grob hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spinat darin unter Rühren weich dünsten.
Den Spinat anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat in einem Mixer pürieren und dann in einen Topf mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam erwärmen. Zum Servieren einen Klecks Sauerrahm auf die Spinatsuppe geben.
Tipp
Wer die Suppe etwas schlanker gestalten möchte, kann anstatt dem Schlagobers auch Sauerrahm verwenden. Die Spinatsuppe darf nach dem Einrühren jedoch nicht mehr erhitzt werden, da der Sauerrahm ansonsten ausflockt.
auch mit Bärlauch sehr gut
Für den Schlagobers kann man auch Rama Cremefine benutzen
Tolles Geschmackserlebnis und ein Foto nach allerbester Leila-Manier....
Hört sich sehr gut an, aber ganz schön viel Schlagobers für meinen Geschmack :D
Das Süppchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein. Petersilie passt gut dazu :-) VlG***** Leila