Spinattaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spinattaschen den Spinat waschen und in der Butter kurz anbraten, mit dem Schlagobers ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln.
  2. Dann mit dem Mehl stauben und auskühlen lassen. Den Blätterteig in ca. 10x10 cm große Stücke schneiden. Den Spinat gleichmäßig auf die Stücke aufteilen.
  3. Die Stücke auf die Hälfte zusammenschlagen und fest andrücken, mit dem Messer ein paar Schnitte in die Oberfläche machen und mit Ei bestreichen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann auch eine Zwiebel oder Schafskäse in die Spinattaschen geben.

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18 Kommentare „Spinattaschen“

  1. marwin
    marwin — 12.4.2024 um 15:26 Uhr

    sehr gute Idee

  2. kstreit
    kstreit — 12.9.2015 um 23:10 Uhr

    Auf dem Foto ist ein Tascherl-Potpourri

  3. mona0649
    mona0649 — 12.9.2015 um 22:32 Uhr

    sehr gut

  4. KarinD
    KarinD — 12.9.2015 um 22:21 Uhr

    köstlich

  5. s150
    s150 — 19.6.2015 um 10:40 Uhr

    klingt lecker

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