Spoon Bread mit Feigenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
  2. Eier trennen.
  3. Milch und Schlagobers zum Kochen bringen. Butter und STROH Rum dazugeben. Die kochende Flüssigkeit über das Mehl gießen, gut verrühren und Eigelb dazugeben. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Eiweiße mit Zucker schaumig rühren. Eischnee und Backpulver unter die restliche Masse heben und sanft vermischen. Masse in die Ofenform gießen und 35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ZUBEREITUNG KOMPOTT

  1. Orangenzeste abreiben und Saft auspressen. Feigen vierteln.
  2. Zucker in einem Topf schmelzen, bis er karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen und Zucker auflösen. Feigen, Gewürze und Zeste dazugeben. Mit Rum ablöschen und 10 Minuten kochen.

 

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3 Kommentare „Spoon Bread mit Feigenkompott“

  1. MIG
    MIG — 30.11.2022 um 21:16 Uhr

    Spoonbread kenne ich aus den Südstaaten, es ist ein recht cremiges und feuchtes Maisbrot, fast schon wie Pudding. Es wird heiß mit dem Löffel gegessen, als Beilage zu Braten und/oder Gemüse. Mit Alkohol und zu Kompott kenne ich es allerdings nicht. Aber man lernt ja nie aus.

  2. Erika_B
    Erika_B — 29.11.2022 um 09:05 Uhr

    Mal was ganz andrtes, klingt interessant und lecker! Muss ich unbedingt mal ausprobieren, zumal es sogar glutenfrei ist!Ich nehme an, das wird warmgegessen?

    • Gewürzbäumchen
      Gewürzbäumchen — 29.11.2022 um 13:34 Uhr

      Das liest sich wirklich lekker, denke mal das das auch kalt sehr gut schmecken wird.

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