Butter mit Zucker, Salz und Dotter nach und nach schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Backpulver und Rum dazugeben. Zuletzt gesiebtes Mehl untermengen. Masse abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen, bis sie fest ist. Bei der Küchenmaschine den Fleischwolf aufsetzen und mit dem Vorsatz der Keksspritze Teig in unterschiedlichen Formen durchlassen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bei 175 °C 12 bis 14 Minuten unter Aufsicht hellbraun backen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. In Schokoladeglasur tunken oder damit verzieren.
Schokoladeglasur: Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.
Läuft komplett auseinander. Entweder hab ich was falsch gemacht, oder das Rezept funktioniert einfach nicht. Schade, hatte mich schon so drauf gefreut.
rwagner — 11.12.2012 um 10:13 Uhr
Liebe Martina!
Vielleicht ist in diesem Rezept die Menge des Rums wirklich ein wenig zu viel, wenn dann noch die Butter sehr weich ist und die Masse zu kurz im Kühlschrank war, ist es schon möglich, dass alles etwas zerläuft.
Versuchen Sie es das nächste Mal einfach mit etwas weniger Rum und verwenden Sie Thea oder wirklich sehr kalte Butter. Wenn Sie die Masse vor dem Aufspritzen noch gut kühlen, wird es bestimmt gelingen. Beste Grüße aus der Redaktion!
einfach, schnell und köstlich
Werde ich probieren!
Läuft komplett auseinander. Entweder hab ich was falsch gemacht, oder das Rezept funktioniert einfach nicht. Schade, hatte mich schon so drauf gefreut.
Liebe Martina!
Vielleicht ist in diesem Rezept die Menge des Rums wirklich ein wenig zu viel, wenn dann noch die Butter sehr weich ist und die Masse zu kurz im Kühlschrank war, ist es schon möglich, dass alles etwas zerläuft.
Versuchen Sie es das nächste Mal einfach mit etwas weniger Rum und verwenden Sie Thea oder wirklich sehr kalte Butter. Wenn Sie die Masse vor dem Aufspritzen noch gut kühlen, wird es bestimmt gelingen. Beste Grüße aus der Redaktion!