Vom sorgfältig geschälten Solospargel die holzigen Enden abschneiden und wie im Rezept Spargelteller Da Toni beschrieben kochen. Herausheben und auskühlen lassen. Vom grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf das letzte Drittel des Spargels schälen. Den grünen Spargel je nach Dicke 6-10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, damit er die grüne Farbe behält. Den grünen Spargel in kleine Stücke schneiden und die Spargelspitzen beiseite geben. Nun die grünen Spargelstücke gemeinsam mit Senf und Essig mixen. Olivenöl nach und nach beigeben und mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die in kleine Würfel gehackten Spitzen untermischen und auf Tellern anrichten. Den ausgekühlten weißen Solospargel auf die grüne Spargelvinaigrette legen. Den dünn geschnittenen Gailtaler Rohschinken über die Spargelenden drapieren.
10 Kommentare „Stangenspargel auf grünen Spargelvinaigrette“
Merl — 31.5.2020 um 21:06 Uhr
Schönes & leckeres Rezept. Gab's bei mir jedoch ohne Schinken. Die Vinaigrette passt sicher auch sehr gut zu vielen anderen Dingen. Hatte sie auch schon zu Kartoffelspalten.
lsfabian — 23.2.2016 um 05:52 Uhr
Die Vinaigrette als Dip oder zu Rohschinken kann ich mir auch sehr gut Vorstellen .. hervorragend auch für SpargelresteDanke für das Rezept
Schönes & leckeres Rezept. Gab's bei mir jedoch ohne Schinken. Die Vinaigrette passt sicher auch sehr gut zu vielen anderen Dingen. Hatte sie auch schon zu Kartoffelspalten.
Die Vinaigrette als Dip oder zu Rohschinken kann ich mir auch sehr gut Vorstellen .. hervorragend auch für SpargelresteDanke für das Rezept
herrlich
Lecker
Schmeckt immer wieder sehr lecker.