Für das Steak zunächst das Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze/Umluft vorheizen.
Steaks salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nun eine Pfanne mit Olivenöl erzhitzen (Pfanne muss sehr heiß sein!) und Steaks darin auf beiden Seiten je 10 Sekunden scharf anbraten, bis sich die Poren verschlossen haben.
Steaks gleich auf den Rost legen und ca. 15 Minuten im Rohr fertig garen (Je nach Stärke des Fleisches und gewünschter Konsinstenz). Das Steak bleibt schön saftig und weich. Mhmm ;-)
Tipp
Zum Steak schmecken hervorragend Beilagen, wie beispielsweise Folienkartoffeln oder Chilibohnen.
Das auf den Steaks sind rote Beete Sprossen! Kann man kaufen (Metro, Pfeiffer) oder aber auch selber machen. Machen gleich sehr viel her!Dann noch ein Balsamico streifen und Kräuterbutter. That's it. ;-)
lecker Fleisch
Ich machs auch so, nehm aber kein Olivenöl.
sehr gut
lecker
Das auf den Steaks sind rote Beete Sprossen! Kann man kaufen (Metro, Pfeiffer) oder aber auch selber machen. Machen gleich sehr viel her!Dann noch ein Balsamico streifen und Kräuterbutter. That's it. ;-)