Steirischer Kürbisschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Staubzucker steif schlagen. Eidotter und Obers vermischen und schaumig rühren. Nun die Milch zugeben, Eischnee und die Dottermilch in eine Schüssel füllen, beides vermengen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterziehen.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter erwärmen und den Schmarrenteig einfüllen. Die gehackten Kürbiskerne obenauf verteilen. Anschließend die Pfanne zudecken. Bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite leicht bräunen.
  3. Die (feuerfeste) Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr schieben (ca. 180 °C), bis der Schmarren schön aufgeht und stockt.
  4. Nun die Teigplatte wenden und die Unterseite ebenfalls bräunen. Die gebackene Teigplatte in gefällige Stücke zerreißen.
  5. In die Mitte der Pfanne etwas Butter und Zucker geben und leicht karamellisieren. Kurz durchschwenken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zu dieser Mehlspeise passt sehr gut ein Apfel- oder Birnenkompott.

Womit essen Sie Kaiserschmarren am liebsten?

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29 Kommentare „Steirischer Kürbisschmarren“

  1. ingridS
    ingridS — 19.9.2017 um 20:58 Uhr

    Interessante Alternative, müsste auch mit Nüssen schmecken.

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 24.11.2016 um 07:14 Uhr

    Mit Apfelmus richtig steirisch

  3. Pico
    Pico — 27.1.2016 um 10:21 Uhr

    Auch holleröster passt sehr gut dazu

  4. susanna1987
    susanna1987 — 5.10.2015 um 14:50 Uhr

    echt super gut

  5. nirak7
    nirak7 — 23.8.2014 um 13:22 Uhr

    Sieht nicht nur fein aus, sondern schmeckt auch!

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