Steirischer Zucchini-Amaranth-Auflauf

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Amaranth-Auflauf den Amaranth gut waschen und im Wasser mit etwas Salz kochen, bis das Wasser aufgesaugt ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, eine Zucchini raspeln und die andere in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit ein wenig Kürbiskernöl bepinseln und die Form mit einigen Zucchinischeiben auslegen.
  4. Die Eier miteinander vermengen und den Sauerrahm unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
  5. Den Amaranth, die geraspelten Zucchini und die Eiermasse vermengen und in die Auflaufform füllen. Mit den restlichen Zucchinischeiben (eventuell in kleine Stücke schneiden) bedecken und den Käse darüber verteilen.
  6. Den Zucchini-Amaranth-Auflauf bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Zu dem Zucchini-Amaranth-Auflauf passt grüner Salat oder Roter Rüben Salat.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchem Getreide könnten Sie sich diesen Auflauf noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirischer Zucchini-Amaranth-Auflauf

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Steirischer Zucchini-Amaranth-Auflauf“

  1. nachteule1st
    nachteule1st — 28.9.2017 um 11:49 Uhr

    Mit Polenta

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.9.2017 um 21:45 Uhr

    Hirse

  3. lydia3
    lydia3 — 19.1.2018 um 11:08 Uhr

    mit Reis

  4. Charly
    Charly — 28.9.2017 um 20:26 Uhr

    Mit Quinoa

  5. Huma
    Huma — 16.11.2022 um 11:04 Uhr

    Goldhirse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Zucchini-Amaranth-Auflauf