Für die Stracciatella-Muffins die Vertiefungen einer 12er Muffinform mit Butter oder Öl einfetten. Alternativ können dafür auch Papierförmchen verwendet werden. Die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Kochschokolade in kleine Stücke zerhacken. Die 2 Eier mit dem Ricotta und der zerlassenen Butter verrühren.
Im Anschluss die Mehlmischung rasch unterrühren, danach die Schokolade zugeben. Den fertigen Teig nun in die Vertiefungen füllen und für 20-25 auf mittlerer Schiene bei ca. 160-170 Grad backen.
Tipp
Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen bevor man die Stracciatella-Muffins herauslöst. Dann bleiben sie nicht kleben und lassen sich somit problemlos herauslösen.
sehr gut zum Kaffee
Lecker
Spitze
Wird probiert.
Hört sich gut an!