Daraufhin wird belegt: Toast, dann Schinken, dann Gurke. Die letzte Lage wird frisch gebrutzelt. Eine Bratpfanne auf mittlere Hitze erhitzen, die runde Metallform auf den Pfannenboden stellen und einen kleines Stück Butter drin zerrinnen lassen. Daraufhin zielgenau ein Wachtelei in die Form aufschlagen, die Eidotter sollte ganz bleiben und bestenfalls zentral in der Mitte thronen. Wichtig dabei ist, dass die Bratpfanne nicht zu heiß ist, da sonst das Eiklar auf der Stelle Blasen wirft und die Optik ein klein bisschen drunter leidet. Also eher sachte gardünsten.
Je ein Ei auf ein Brot drapieren und nach Gurkensalzigkeit muss vielleicht noch ein klein bisschen nachgesalzen werden. Die Maexe kommen ganz gut frisch auf dem Tisch, abgekühlt bei dem Buffet bzw. als Apértif.
Sehr interessant was wikipedia zur Namensentstehung beizutragen hat
Bedeutung >erigierter Peniskräftigendes
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!