Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Inzwischen Karotten und Zucchini waschen und putzen, anschließend mit dem Schäler in feine Streifen schneiden.
    Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Tomate waschen und ebenfalls klein würfeln.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Pesto in einer beschichteten Pfanne erhitzen (vorsicht, nicht zu heiß werden lassen) und Zwiebel und Knoblauch beimengen, und ca. eine Minute anschwitzen.
    Als nächstes die Karottenstreifen dazu geben und eine Minute unter Rühren anrösten, anschließend mit den Zucchinistreifen genauso verfahren.
    Nach drei bis vier Minuten die würfeligen Paprika und zuletzt die Tomaten beimengen. Falls zu wenig Fett in der Pfanne ist, noch 1 TL Olivenöl dazu geben.

    Nun das gewaschene und zerzupfte Basilikum dazu geben, ebenso den Thymian. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren die inzwischen abgegossenen und abgetropften Kartoffeln noch ca. 1-2 Minuten in der Pesto-Gemüse-Mischung schwenken.
  4. Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.5.2021 um 14:08 Uhr

    schmeckt famos

  2. RenateHeche
    RenateHeche — 13.2.2017 um 20:43 Uhr

    Meine Kinder mögen Gemüse nicht in jeder Form, das darf ich aber jedenfalls wieder koChen. superlecker!!

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 16.12.2015 um 21:35 Uhr

    lecker

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 7.10.2015 um 13:44 Uhr

    super

  5. sandra5411
    sandra5411 — 23.9.2015 um 11:21 Uhr

    kann ich nur empfehlen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln