Stricknadelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Stricknadelkuchen zunächst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Rührteig vermischen. Den Teig in die Form füllen und bei für ungefähr 45 Minuten backen. Den fertigen Boden aus dem Backrohr nehmen und etwas auskühlen lassen. Mit einer dicken Stricknadel im Abstand von 2-3 cm Löcher in den Boden stechen.
  2. Kaffee mit Zucker, Kakaopulver und Rum verrühren und esslöffelweise auf den Boden geben, bis er gut durchgetränkt ist.
  3. Das Schlagobers mit Sahnesteif und Eierlikör aufschlagen und auf den Boden streichen.
  4. Den Stricknadelkuchen aus der Form lösen, mit Kakaopulver bestreuen, portionieren und servieren.

Tipp

Der Stricknadelkuchen schmeckt auch mit Baileys statt Eierlikör.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stricknadelkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Stricknadelkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.8.2022 um 20:11 Uhr

    tolles Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 6.11.2017 um 13:09 Uhr

    nehme Schokostreusel zum Verzieren

  3. kassandra306
    kassandra306 — 12.10.2014 um 23:32 Uhr

    oje, im Winter gibt's Ruhetag? ;-))

  4. omami
    omami — 12.10.2014 um 11:14 Uhr

    Hier gibt es wieder "Form und geben" Vertauschungen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stricknadelkuchen