Für den Stricknadelkuchen zunächst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Rührteig vermischen. Den Teig in die Form füllen und bei für ungefähr 45 Minuten backen. Den fertigen Boden aus dem Backrohr nehmen und etwas auskühlen lassen. Mit einer dicken Stricknadel im Abstand von 2-3 cm Löcher in den Boden stechen.
Kaffee mit Zucker, Kakaopulver und Rum verrühren und esslöffelweise auf den Boden geben, bis er gut durchgetränkt ist.
Das Schlagobers mit Sahnesteif und Eierlikör aufschlagen und auf den Boden streichen.
Den Stricknadelkuchen aus der Form lösen, mit Kakaopulver bestreuen, portionieren und servieren.
Tipp
Der Stricknadelkuchen schmeckt auch mit Baileys statt Eierlikör.
tolles Rezept
nehme Schokostreusel zum Verzieren
oje, im Winter gibt's Ruhetag? ;-))
Hier gibt es wieder "Form und geben" Vertauschungen