Für die süßen Apfelknödel zuerst die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Dann mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei mit Zucker und einer Prise Salz versprudeln und das Mehl und die Apfelraspeln dazu geben.
Zu einer mittelfesten Knödelmasse verarbeiten und ca. 20 min. rasten lassen. Dann kleine Knödel formen und in leicht siedendem Wasser 20 min. ziehen lassen.
Inzwischen Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten. Hier kann man etwas Zimt beimengen. Die gekochten Knödel abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wälzen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Zu den Apfelknödel kann man Apfelkompott oder marinierte Beeren servieren.
Hört sich gut an, werde ich probieren, danke für das Rezept.
ich nehme sehr gerne Elstar, der schmeckt süß-säuerlich und ist sehr aromatisch
Mache die Apfelknödel meist mit Knödelbrot
Tolles Rezept!!
Hollerröster-Kompott passt auch hervorragend