Für die Suppe die Hühnerbrühe schon am Vortag zubereiten oder 2 Suppenwürfel Huhn in heißem Wasser auflösen.
Das Huhn ganz fein würfeln und mit einer Marinade aus Sojasoße, Salz, Essig und Ketchup vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Morcheln und Shitake Pilze klein schneiden und die Karotten reiben. Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Huhn darin scharf anbraten.
Mit der warmen Hühnersuppe ablöschen und zum kochen bringen. Karotten, Morcheln und Shitake Pilze hinzugeben und mitköcheln lassen.
Die Stärke in 5 EL warmen Wasser auflösen und langsam in die Suppe einrühren. Nochmals aufkochen. Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
Nun das Ei-gemisch mit einem Esslöffel schnell in die heiße Suppe geben - dabei kreisförmige Bewegungen machen damit sich das Ei gut aufteilt.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp
Wer geübt ist kann das Ei auch ausblasen, indem man zwei Löcher in das Ei pikst und es so in die heiße Suppe bläst.
habs heute mal mit Rindfleisch probiert bin gespannt wie es wird.
Bienenkönigin — 10.3.2017 um 13:08 Uhr
Ps außerdem noch glasnudel mitgekocht
Bienenkönigin — 10.3.2017 um 13:07 Uhr
Hab mich über das Ketchup gewundert, hat aber alles gut abgerundet.. habe die Eier weggelassen und dafür etwas geriebenen Ingwer dazugegeben. Super geschmeckt.
habs heute mal mit Rindfleisch probiert bin gespannt wie es wird.
Ps außerdem noch glasnudel mitgekocht
Hab mich über das Ketchup gewundert, hat aber alles gut abgerundet.. habe die Eier weggelassen und dafür etwas geriebenen Ingwer dazugegeben. Super geschmeckt.
Schmeckt diese Suppe so wie beim Chinesen?
Wir haben noch etwas Koriander dazu gegeben.