Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt zunächst die Beeren spülen und in der Folge von den Stielen zupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser (nach Packungsangabe) einweichen. Den Saft in einem Kochtopf einmal zum Kochen bringen. Die Gelatine tropfnass darin auflösen. Die Beeren hinzufügen und gut einrühren. Etwas auskühlen lassen, in die Form füllen und ca. 4 Stunden gelieren lassen.
  2. Nun die Gelatine für das Joghurtgelee in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Zitrone abraspeln und den Saft ausdrücken.
  3. Saft einer Zitrone und Schale mit dem Joghurt und dem Schlagobers durchrühren.
  4. Die Gelatine im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Tropfenweise unter das Joghurt mengen. Auf das gelierte Beerengelee geben und im Kühlschrank nochmals 4 Stunden gelieren lassen.
  5. Zum Servieren die Terrinenform kurz in warmes Wasser stellen und dann die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt vorsichtig stürzen.

Tipp

Servieren Sie die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt auf einer Fruchtsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt“

  1. marwin
    marwin — 6.11.2024 um 21:24 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. Nala888
    Nala888 — 6.9.2015 um 11:02 Uhr

    toll

  3. rudi1
    rudi1 — 26.4.2015 um 15:42 Uhr

    bestimmt sehr lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 23.4.2015 um 11:03 Uhr

    fruchtig, ein Dessert nach meinem Geschmack

  5. lsfabian
    lsfabian — 26.10.2014 um 06:47 Uhr

    fein .. leicht und bestimmt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt