Für die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt zunächst die Beeren spülen und in der Folge von den Stielen zupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser (nach Packungsangabe) einweichen. Den Saft in einem Kochtopf einmal zum Kochen bringen. Die Gelatine tropfnass darin auflösen. Die Beeren hinzufügen und gut einrühren. Etwas auskühlen lassen, in die Form füllen und ca. 4 Stunden gelieren lassen.
Nun die Gelatine für das Joghurtgelee in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Zitrone abraspeln und den Saft ausdrücken.
Saft einer Zitrone und Schale mit dem Joghurt und dem Schlagobers durchrühren.
Die Gelatine im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Tropfenweise unter das Joghurt mengen. Auf das gelierte Beerengelee geben und im Kühlschrank nochmals 4 Stunden gelieren lassen.
Zum Servieren die Terrinenform kurz in warmes Wasser stellen und dann die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt vorsichtig stürzen.
Tipp
Servieren Sie die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt auf einer Fruchtsauce.
sehr gutes Dessert
toll
bestimmt sehr lecker
fruchtig, ein Dessert nach meinem Geschmack
fein .. leicht und bestimmt lecker