Fischfilet abspülen, abtrocknen und würfelig schneiden. Mit 2 El Fischsauce mischen und darin 15 Min. einmarinieren.
In der Zwischenzeit Zitronengras reinigen, abschwemmen, in 3 cm lange Stückchen schneiden. Ingwer bzw. Galgant abspülen, nach Wunsch abschälen, in Scheibchen schneiden. Limettenblätter abspülen und vierteln. Chili halbieren, reinigen, entkernen, abschwemmen und in fei- ne Streifchen schneiden. Koriander abschwemmen.
Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste hinzfügen. 5 min leicht machen. klare Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 min gar ziehen.
Suppe mit der restlichen Fischsauce sowie dem Limettensaft nachwürzen. Zum Servieren mit restlichen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.