Tiramisu-Bombe ohne Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tiramisu-Bombe ohne Ei Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen.
  2. Zitronenschale und etwas Zitronensaft beimengen und kräftig weiterschlagen.
  3. Nach und nach Mascarpone löffelweise, unter ständigem Rühren der Masse hinzufügen.
  4. Eine große Salatschüssel kalt mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
  5. Espresso herrichten und mit 4 cl Rum mischen.
  6. Die Biskotten im Rum-Kaffee tunken und eine Reihe an den Rand der Schüsselform schichten.
  7. Masse darauf verteilen und glatt streichen. Abwechselnd Biskotten und Schlagobers-Mascarponemasse verwenden bis die Schüssel aufgefüllt ist.
  8. Zum Schluss noch getunkte Biskotten am Rand der Schüssel, wie einen Ring aneinanderreihen. Das verleiht der Tiramisu-Bombe standhaftigkeit.
  9. Mit Crememasse abschließen und über Nacht kalt stellen.
  10. Vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stürzen und vorsichtig die Frischhaltefolie entfernen.
  11. Schlagobers aufschlagen und damit die Bombe bedecken.
  12. Kakaopulver darüber streuen und kalt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Tiramisu-Bombe ohne Ei“

  1. cp611
    cp611 — 3.2.2017 um 11:16 Uhr

    Ohne Zucker super, da die Biskotten schon süß genug sind, mit Zucker zu süß!

  2. Moles
    Moles — 3.1.2016 um 17:29 Uhr

    süß!

  3. tinti
    tinti — 26.12.2015 um 12:49 Uhr

    toll

  4. Pico
    Pico — 4.12.2015 um 11:03 Uhr

    Lecker

  5. romeo59
    romeo59 — 8.11.2015 um 17:14 Uhr

    Sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiramisu-Bombe ohne Ei