Für die Gerstensuppe die Graupen im Wasser ungefähr 1 Stunde leicht köcheln (evt. Noch Wasser hinzfügen).
Die Selchripperl hinzufügen. Den in kleine Ringe geschnittenen Lauch und die in Scheiben geschnittenen Karotten ebenfalls und eine weitere 1/2 Stunde kochen.
Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Statt den Selchrippen, ist auch klein geschnittenes Selchfleisch in der Gerstensuppe möglich.
Ist auch mit roten Bohnen oder Borlottibohnen sehr fein.
Was sind bitte Graupen?
Liebe Erika_B! Hier finden Sie Infos zu Graupen: kuechen-lexikon/r/rollgerste - Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
2 Kg Selchripperl sind schon viel.
Liebe solo, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.