Tiroler Gerstensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gerstensuppe die Graupen im Wasser ungefähr 1 Stunde leicht köcheln (evt. Noch Wasser hinzfügen).
  2. Die Selchripperl hinzufügen. Den in kleine Ringe geschnittenen Lauch und die in Scheiben geschnittenen Karotten ebenfalls und eine weitere 1/2 Stunde kochen.
  3. Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Statt den Selchrippen, ist auch klein geschnittenes Selchfleisch in der Gerstensuppe möglich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tiroler Gerstensuppe

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Tiroler Gerstensuppe“

  1. szpthi
    szpthi — 6.9.2023 um 21:28 Uhr

    Ist auch mit roten Bohnen oder Borlottibohnen sehr fein.

  2. Erika_B
    Erika_B — 9.5.2019 um 11:59 Uhr

    Was sind bitte Graupen?

    • mtutschek
      mtutschek — 9.5.2019 um 12:04 Uhr

      Liebe Erika_B! Hier finden Sie Infos zu Graupen: kuechen-lexikon/r/rollgerste - Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. solo
    solo — 14.3.2018 um 08:04 Uhr

    2 Kg Selchripperl sind schon viel.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 14.3.2018 um 10:08 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiroler Gerstensuppe