Für die Toffifee Beeren Torte den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit den geriebenen Haselnüssen ausstreuen. Mit Backpapier auslegen.
Für den obersten Teigboden 174 g Butter mit 174 g Zucker cremig rühren. 3 Eier verquirlen und nach und nach unter die Butter-Zucker Mischung rühren. 174 g Mehl und 1,5 TL Backpulver in die Mischung sieben und mit einem Löffel unterheben.
Mark einer halben Vanillschote und 1 TL Milch unter die Masse heben. Den Teig in eine der Springformen füllen und ca. 35 Minuten backen.
Für den untersten Teigboden 174 g Butter mit 174 g Zucker cremig rühren. 3 Eier verquirlen und nach und nach unter die Butter-Zucker Mischung rühren. 174 g Mehl und 1,5 TL Backpulver in die Mischung sieben und mit einem Löffel unterheben. Mark einer halben Vanillschote und 1 TL Milch unter die Masse heben. Den Teig in eine der Springformen füllen und ca. 35 Minuten backen.
Für den mittleren Teigboden 116 g Butter mit 116 g Zucker cremig rühren. 2 Eier verquirlen und nach und nach unter die Butter-Zucker Mischung rühren. 116 g Mehl und 1 TL Backpulver in die Mischung sieben und mit einem Löffel unterheben. Mark einer halben Vanillschote und 1 TL Milch unter die Masse heben. Den Teig in eine der Springformen füllen und ca. 30 Minuten backen. Die Teigböden 2-3 Stunden auskühlen und rasten lassen.
Für die Creme 400 ml Schlagobers steif schlagen und mit Mascarpone vermengen. Mark von 1,5 Vanilleschoten hinzugeben und mit Staubzucker, je nach Belieben, süßen. 1/3 der Creme in eine andere Schüssel geben und mit 150 g geschmolzener Milchschokolade vermengen.
In die Mitte des mittleren Teigbodens eine Untertasse (ca. 14 cm Durchmesser) legen und um die Untertasse mit einem Messer herumschneiden, sodass ein Ring entsteht.
Den untersten Teigboden auf ein Brett legen und mit der Hälfte der Schoko-Mascarpone Creme bestreichen. Darauf den Teigring setzen. In die Mitte des Rings die Heidelbeeren verteilen.
Auf den obersten Teigboden den Rest der Schoko-Mascarpone Creme verteilen und mit der Seite der Creme auf den Ring setzen. Mit der restlichen Mascarpone Creme die Torte bestreichen, so dass keine Kuchenstellen mehr zu sehen sind.
Sollte Mascarpone Creme über bleiben, diese in einen Spritzsack füllen und kühlen. Die Torte für 2 Stunden kühl stellen. Kochschokolade schmelzen und nach etwas Abkühlzeit in einen Spritzsack füllen.
Die Schokolade in dünnen Streifen auf die gekühlte Torte spritzen. Die Toffifee Beeren Torte mit Erdbeeren, Himbeeren, Toffifee und evt. der restlichen Mascarpone Creme dekorieren.
Tipp
Toffifee erst kurz vor dem Servieren auf die Toffifee Beeren Torte geben, da sonst die Creme das Karamell der Toffifees löst und das Karamell auf der Torte zerrinnt.
sehr gut für Naschkatzen
schmeckt himmlisch