Tomaten-Konfit

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Konfit die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
  2. Den Knoblauch mit einem Messerrücken zerdrücken. Olivenöl, Honig, Knoblauch, Thymian, Orangenschale und -saft vermengen.
  3. Auf einem Backblech Backpapier auslegen und die Tomaten daraufgeben. Die Mischung darauf verteilen und im Ofen bei 120 Grad ca. 2 - 2,5 Stunden konfieren.
  4. Das fertige Tomaten-Konfit mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren und in Gläschen abfüllen.

Tipp

Wer das Tomaten-Konfit lieber musartig haben möchte, kann es vor dem Abfüllen auch pürieren.

"Confit" kommt aus dem Französischen und bedeutet einlegen/einkochen. Konfit ist eine hervorragende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder gebackenem Käse oder auch ideal als Zugabe zu Pasta-Saucen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Tomaten-Konfit“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2022 um 13:54 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  2. rickerl2
    rickerl2 — 29.12.2015 um 21:10 Uhr

    Super

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 21.10.2015 um 22:19 Uhr

    sehr gut

  4. KarliK
    KarliK — 29.8.2015 um 01:59 Uhr

    lecker

  5. karolus1
    karolus1 — 10.6.2015 um 05:58 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Konfit