Nudelteig: Aus den angeführten Zutaten einen glatten Teig kneten, mit Folie abdecken und rasten lassen. Dann den Teig mehrmals durch die Nudelmaschine drehen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Dabei gut mit Mehl stauben. Fertige Nudeln auf ein gut gestaubtes Blech auflegen und sofort kochen oder aber trocknen bzw. einfrieren.
Für die Füllmasse Topfen mit den passierten Erdäpfeln vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einer würzig-pikanten Fülle verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Jeweils mit Fülle belegen, die Ränder mit Ei oder Wasser bestreichen und zu Tascherln zusammenklappen. Die Ränder gut und fest andrücken. Tascherln in kochendem Salzwasser ca. 8–10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und mit brauner Butter beträufeln. Mit Kräutern und/oder Käse bestreut servieren.
Beilagenempfehlung: Auf Blattsalat, Kräutersauce der Gemüseragout servieren und noch mit gehackten Nüssen bestreuen.
Variationsmöglichkeit: Die Tascherln lassen sich auch ganz wunderbar mit Eierschwammerln füllen.
gut
mit frischen Kräutern sehr gut
gut
super!
lecker