Topfenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenauflauf zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
  2. Grieß und Topfen unterrühren, Saft einer Zitrone nach und nach unterziehen. Die 4 Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Topfenmasse in eine vorbereitete Gratinform füllen und den Topfenauflauf 30 bis 45 Minuten backen.

Tipp

Zu dem Topfenauflauf passt Kompott oder Röster.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Topfenauflauf“

  1. gittili
    gittili — 20.1.2016 um 22:21 Uhr

    statt mit Gries in wenig Milch eingeweichte Semmelwürfel machen den Auflauf auch gut

  2. Eneleh
    Eneleh — 1.11.2015 um 17:11 Uhr

    Köstlich, flaumig, einfach genial.

  3. Strupel
    Strupel — 27.6.2015 um 11:09 Uhr

    Super werde es nach backen Danke.

  4. SandRad
    SandRad — 15.6.2015 um 18:39 Uhr

    Das Rezept klingt richtig gut :) wird bei Gelegenheit nachgemacht :)

  5. rudi1
    rudi1 — 4.6.2015 um 07:39 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenauflauf