Lachs in Salzkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lachs in Salzkruste zunächst den Lachs unter fließendem kalten Wasser mit Sorgfalt abschwemmen. Fisch innen mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgespülte Küchenkräuter in den Fisch legen.
  2. Ein Kilogramm Meersalz auf ein Blech streuen und den Fisch darauf legen. Restliches Salz mit Eiklar und 5 EL kaltem Wasser durchrühren. Die Masse auf und um den Fisch gleichmäßig verteilen, ein wenig glatt drücken. Im Backrohr (E-Küchenherd 175 °C , Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten gardünsten.
  3. Herzhaft auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Danach die Kruste vorsichtig abheben und das übrige Salz sorgfältig entfernen. Den Lachs in Salzkruste servieren.

Tipp

Zum Lachs in Salzkruste passen zum Beispiel Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachs in Salzkruste

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lachs in Salzkruste“

  1. marwin
    marwin — 1.3.2024 um 15:56 Uhr

    sehr gute Variante

  2. KarliK
    KarliK — 13.9.2015 um 22:15 Uhr

    lecker

  3. gisela2353
    gisela2353 — 11.4.2015 um 22:55 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs in Salzkruste