Zitronenkuchen
>60 MIN
Hobby-Koch
Anstatt Vanilleextrakt kann auch eine Packung Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote verwendet werden. Es ist sehr wichtig eine Bio-Zitrone zu verwenden, da auch die Schale abgerieben werden muss. Die Zubereitung dauert ca. 15 Minuten.
Die Dauer hängt davon ab ob man den Guss über den Kuchen gibt. Die Zuckerschrift härtet nicht ganz aus also sollte man den Kuchen wenn möglich nicht mehr berühren, da die Schrift sonst auf den Händen klebt.
Der Zitronenkuchen ergibt ca. 20- 24 Stück, je nach dem wie groß das Blech oder die Form ist.
der fruchtige Zitronengeschmack ist sehr gut
Sicherlich mit Kindern verziert! ☺?
Gebacken und verziert in Teamarbeit
Super! In einer Kastenforn läßt er sich auch gut backen
Ja klar, früher wurde Zitronenkuchen meistens in einer Kastenform gebacken - ein Klassiker.