Topfenfülle von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenfülle Vanillepuddingpulver, Zucker und Grieß mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulvermischung einrühren und kurz unter ständigem Rühren aufkochen lassen und in eine größere Schüssel umleeren.
  2. Unter gelegentlichem Rühren leicht abkühlen (gerade so weit, dass die Eier nicht gerinnen). Eier, Rosinen und Topfen nach und nach dazugeben und glattrühren.

Tipp

Die Topfenfülle mit Grieß ist für Gebäck, welches in den Backofen kommt (Strudel, Golatschen usw.) gut geeignet. Wird die Fülle nicht gebacken (Topfenpalatschinken o.ä.) den Pudding ohne Grieß zubereiten.

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4 Kommentare „Topfenfülle von Oma“

  1. Pesu
    Pesu — 22.8.2023 um 17:47 Uhr

    Habe damit den Topfenstrudrl gefüllt- mmh, sehr gut

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.12.2018 um 09:27 Uhr

    mit der Topfenfülle Palatschinken füllen.

  3. Huma
    Huma — 7.9.2017 um 13:40 Uhr

    Topfenfülle mit Pudding und Grieß ist mir neu und dieses werde ich beim nächsten Topfenstrudel mal versuchen. Die Rosinen lege ich gerne einige Stunden in Rum ein, bevor ich sie zur Topfenmasse gebe.

    • Speedy99
      Speedy99 — 28.4.2017 um 19:35 Uhr

      Freut mich wenn's schmeckt. Ich mag die, weils erkaltet nicht zu fest wird.

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