Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Topfennockerl auf Erdbeerspiegel Erdbeeren (4 Stück zur Seite legen) mit Erdbeersirup pürieren. Schlagobers steif schlagen.
  2. Topfen, Mascarpone und Süßstoff nach Geschmack verrühren und Schlagobers unterheben.
  3. Die Erdbeersauce auf einem Teller anrichten, mit einem Löffel von der Topfencreme Nockerl ausstechen und auf die Sauce platzieren.
  4. Mit einer ganzen Erdbeere und etwas Schokosauce garnieren.

Tipp

Die Erdbeersauce und die Topfencreme kann man vorbereiten und bis zum Anrichten kaltstellen. Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind eine erfrischende Nachspeise für die warme Jahreszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Topfennockerl auf Erdbeerspiegel“

  1. Huma
    Huma — 22.6.2023 um 08:03 Uhr

    Ich würde mit einem frischen Minzblatt anstatt der Schokosauce garnieren.

  2. AngCäc
    AngCäc — 2.1.2018 um 17:10 Uhr

    Danke für das tolle Rezept! Nur der Süßstoff kommt mir nicht in die Nockerl, da nehme ich doch lieber den guten alten Zucker.

  3. solo
    solo — 28.4.2017 um 11:53 Uhr

    Mache ich lieber ohne Süßstoff, dafür mit Zucker und etwas Zitronenabrieb.

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 1.5.2016 um 06:38 Uhr

    Erdbeersirup? Gibt es den wie Saft zum verdünnen zu kaufen?

    • MJP
      MJP — 1.5.2016 um 10:23 Uhr

      Hallo Bienenkönigin, den Sirup gibt es von der Marke "JO" im Merkur-Markt. Ich habe in auch schon bei Billa bekommen. Noch einen schönen Feiertag und liebe Grüße MJP.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl auf Erdbeerspiegel