Für Topfennockerl auf Erdbeerspiegel Erdbeeren (4 Stück zur Seite legen) mit Erdbeersirup pürieren. Schlagobers steif schlagen.
Topfen, Mascarpone und Süßstoff nach Geschmack verrühren und Schlagobers unterheben.
Die Erdbeersauce auf einem Teller anrichten, mit einem Löffel von der Topfencreme Nockerl ausstechen und auf die Sauce platzieren.
Mit einer ganzen Erdbeere und etwas Schokosauce garnieren.
Tipp
Die Erdbeersauce und die Topfencreme kann man vorbereiten und bis zum Anrichten kaltstellen. Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind eine erfrischende Nachspeise für die warme Jahreszeit.
Ich würde mit einem frischen Minzblatt anstatt der Schokosauce garnieren.
sieht sehr gut aus
Danke für das tolle Rezept! Nur der Süßstoff kommt mir nicht in die Nockerl, da nehme ich doch lieber den guten alten Zucker.
Mache ich lieber ohne Süßstoff, dafür mit Zucker und etwas Zitronenabrieb.
Erdbeersirup? Gibt es den wie Saft zum verdünnen zu kaufen?