Für die Mokka-Pannacotta mit Basmati-Reis und karamellisierten Maroni Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herausdrücken, in die Milch geben. 2 EL Zucker beigeben und aufkochen. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit 50 g Kristallzucker, Vanillezucker und Löskaffee aufkochen, Reis beigeben, überkühlen, Amaretto und die weiche Gelatine beigeben, glatt rühren, in Formen füllen und kalt stellen.
Wenn die Pannacotta kalt ist, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Für die Karamellsauce den Kristallzucker in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Flamme schmelzen lassen und dabei umrühren, bis der Zucker goldgelb ist. Mit Wasser ablöschen und verkochen lassen, bis alle Zuckerkristalle aufgelöst sind. Die Sauce soll dickflüssig sein. Anschließend Obers und Maroni beigeben. Aufkochen und beiseitestellen.
Die Mokka-Pannacotta mit den karamellisierten Maroni und den Feigenspalten dekorativ anrichten. Mit Minze und Schokolade garnieren.
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