Linzer Kipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Kipferl Rama, Staub- und Vanillezucker, Salz, Dotter und Ei sehr sehr schaumig rühren. Mehl und Puddingpulver vermischen und mit abgeriebener Zitronenschale rasch unter die Masse rühren.
  2. Auf ein befettetes Blech Kipferl spritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Kurz am Blech überkühlen lassen und mit Marmelade zusammenkleben.
  3. Am Schluss die Spitzen in Schokolade tränken.

Tipp

Statt Linzer Kipferl kann man Stangerl spritzen und dann die Enden in Schokoladeglasur tauchen.

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7 Kommentare „Linzer Kipferl“

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 15.1.2017 um 20:04 Uhr

      Nein, lassen sich nur mit Rama wirklich schön spritzen. Nehme sonst auch immer Butter, aber hier nicht.

  1. Pesu
    Pesu — 31.12.2022 um 07:46 Uhr

    Nehme auch Butter - sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2021 um 14:16 Uhr

    sehr gut

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 26.12.2018 um 22:20 Uhr

    Wenn schon Kekse aus dem eigenen Backrohr, dann doch mit Butter. Die Butter muss weich sein, das ist das ganze Geheimnis, den Teig also bitte nicht kühlen.

  4. jsbdaniel
    jsbdaniel — 26.11.2017 um 09:09 Uhr

    Ribieselmarmelade ist auch ganz toll dafür !

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