Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Puddingpulver zum Schlagobers geben und gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwei Strudelteigblätter auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen und jeweils ein zweites darauflegen.
Topfenmasse jeweils auf ein Drittel des Strudelteiges verteilen und mithilfe des Tuchs einrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun sind.
Den Topfenstrudel auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Zum Topfenstrudel servieren sie einen Kaffee oder Tee.
Mit Vanille Soße
Ins flüssige Schlagobers rühren, keinen Abtrieb machen ?
Schmeckt auf sehr gut, wenn man ein paar frische Himbeeren untermischt
GESPEICHERT
toll