Für den Traubensalat mit Käsesoße die Trauben waschen und von den Reben zupfen. Wenn sie sehr groß sind, eventuell halbieren.
Stangenzeller waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und fein hacken.
Birne schälen, Vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Frucht blättrig schneiden.
Römersalat waschen, in Streifen schneiden und auf einer Salatplatte ausbreiten.
Österkron mit der Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise und Crème fraîche mischen. Schalottenstückchen darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Trauben und Birnenstücke und die Selleriescheiben über den Salat verteilen und den Traubensalat mit Käsesoße übergießen.
Tipp
Ihr Traubensalat mit Käsesoße wird noch knackiger, wenn Sie gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.