Überbackener Brokkoli

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Überbackenen Brokkoli kochen Sie zuerst den Brokkoli in Salzwasser bis er knackig ist und schrecken Sie ihn anschließend in kaltem Wasser ab. Bestreichen Sie ein Backblech oder eine Backform mit Butter und schichten Sie den Brokkoli ein.  Würzen Sie den Brokkoli mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit ein bisschen Muskatnuss.
  2. Abschließend mit Schinken und Käsescheiben belegen und den Brokkoli bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!

Tipp

Der überbackene Brokkoli kann ersatzweise auch mit Karfiol zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Überbackener Brokkoli“

  1. Michaela Baum
    Michaela Baum — 6.10.2013 um 18:53 Uhr

    gutes rezept!würde jedoch noch obers mit parmesan anmischen und vor dem gratinieren über den brokkoli giessen sonst wirds bissal fad ohne saft!und statt käsescheiben ,geriebenen nehmen,...

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.7.2023 um 09:13 Uhr

    Toll

  3. henryhenry
    henryhenry — 5.8.2018 um 09:43 Uhr

    Gebe noch Rahm dazu

  4. Montho
    Montho — 4.11.2015 um 20:56 Uhr

    Lecker!

  5. CiniMini
    CiniMini — 26.10.2015 um 09:00 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackener Brokkoli