Überbackener Stangensellerie

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Sellerie putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in Suppe kochen.
  2. Die abgetropften Selleriestangen in eine kleinere Auflaufform schlichten.
  3. Das Ei mit Rahm, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Sellerie gießen.
  4. Alles mit Käse bestreuen. Hellbraun bei 200 °C überbacken.

Tipp

Überbackener Stangensellerie passt sehr gut zu Kartoffeln oder auch zu Fleisch oder Fisch. Welche Suppe Sie hier verwenden, können Sie selbst entscheiden. Eine Rindsuppe sorgt für kräftigere Würze, Gemüsesuppe gibt eine mildere Würze und eignet sich vor allem, wenn Sie das Gericht vegetarisch zubereiten möchten.

Und wie steht's um Sie mit Sellerie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackener Stangensellerie

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Überbackener Stangensellerie“

    • Wuppie
      Wuppie — 9.12.2016 um 08:11 Uhr

      habe 1/4 l Suppe verwendet( kleiner Topf), soll ja nicht schwimmen

  1. Manler
    Manler — 27.5.2021 um 10:11 Uhr

    Ich wollte es nachkochen, aber Rätselraten pur:Kochdauer: 30 bis 60 min das ist nach Adam Riese eine halbe Stunde, ich dachte überbacken.Soll man nun 30 oder 60 min überbacken?Schwierigkeit: Eier-Koch was ist das?Dann ist es heute üblich anzugeben Ober, Unterhitze oder Umluft?

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 28.5.2021 um 10:24 Uhr

      Liebe/r Manler, bei manchen Rezepten hängt die Zubereitungsdauer auch von der Erfahrung des Kochs ab. Auch die Dauer des Überbackens ist eine Geschmacksfrage. Der eine möchte den Käse cross, der andere nur zart angeschmolzen. Wir haben in unserer Kochschule oft die Erfahrung gemacht, dass selbst das beste Rezept noch immer sehr unterschiedlich Interpretiert werden kann.Für das Überbacken wird normalerweise Oberhitze verwendet.Liebe Grüße

    • Wuppie
      Wuppie — 27.5.2021 um 13:01 Uhr

      mit Ober -Unter Hitze überbacken bis hellbraun.

    • Manler
      Manler — 27.5.2021 um 13:52 Uhr

      Da ist aber nur ein Teil von meiner Anfrage beantwortet.Rechts neben dem Rezept steht: Kochdauer 30 bis 60 min, was soll solange kochen?Schwierigkeit: Eier- Koch was oder wer ist das? Ansonsten Danke für die Antwort, na geht doch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackener Stangensellerie