Vanille-Schokomousse-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Vanille-Schokomousse-Torte Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Salz sehr schaumig rühren, Öl unterrühren.
  2. Mehl, Maisstärke und Kakao vermischen und unter die Masse heben. Eine Tortenform (28 cm) mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen, ca. 14 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für das Schokomousse Vollmilchkuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen. 500 ml Schlagobers steif schlagen. QimiQ gut verrühren, Zucker und geschmolzene Kuvertüre einrühren, Schlagobers unterheben, auf den Tortenboden füllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 40 Min.)
  4. Für das Vanillemousse 300 ml Schlagobers steif schlagen. QimiQ Vanille gut verrühren, Eierlikör und Vanillezucker einrühren und Schlagobers unterheben.
  5. Die Masse auf das Schokomousse geben und über Nacht kalt stellen. Eventuell mit Schlagobers und Schokostückchen oder je nach Geschmack verzieren.

Tipp

Für eine kleinere Tortenform die Mengen entsprechend reduzieren oder die restliche Menge in Dessertringe füllen. Sehr gut passen noch frische Himbeeren zur Vanille-Schokomousse-Torte.

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40 Kommentare „Vanille-Schokomousse-Torte“

  1. marwin
    marwin — 23.8.2024 um 21:33 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. asrael
    asrael — 24.11.2022 um 16:08 Uhr

    Schaut gut aus und schmeckt auch gut

  3. Huma
    Huma — 27.7.2017 um 07:42 Uhr

    Ich liebe diese Torte. Schmeckt auch sehr gut, wenn man den Eierlikör durch Orangenlikör ersetzt.

  4. anni0705
    anni0705 — 24.9.2015 um 16:37 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 14.2.2015 um 05:48 Uhr

    tolles Rezept

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