Vanille Topfen Mousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Topfen.Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Magertopfen, Honig und Mineralwasser mit einem Stabmixer sehr schaumig rühren, Vanillejogurt unterrühren und nochmals kurz aufmixen.

    Gelatine in etwas erwärmter Flüssigkeit auflösen, zuerst mit einigen Löffeln Topfen-Jogurt-Masse verrühren und erst dann zur restlichen Masse zugeben.

    In einer flachen Schüssel am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und die Vanille-Topfen-Mousse so dekorativ anrichten.

Tipp

Besonders locker wird das Mousse, wenn man mit einem sehr guten Milchschäumer zusätzlich 50 ml Magermilch aufschäumt und diesen festen Schaum zum Schluss vorsichtig unterhebt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Vanille Topfen Mousse“

  1. marwin
    marwin — 11.10.2021 um 11:40 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  2. hsch
    hsch — 3.1.2016 um 04:27 Uhr

    gute Mischung

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.10.2015 um 17:44 Uhr

    lecker

  4. rickerl
    rickerl — 13.6.2015 um 17:27 Uhr

    Lecker

  5. GFB
    GFB — 8.3.2015 um 16:50 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille Topfen Mousse