Vanillekipferl
>60 MIN
Hobby-Koch
Heißer Tipp für Weihnachtskekserl auf Vorrat: Nachdem die Vanillekipferl von Oma gut ausgekühlt sind, diese in Plastiksackerl füllen und in der Tiefkühltruhe lagern. 3 - 4 Tage vor Weihnachten die gefrorenen Kipferl in eine gut verschließbare Dose geben. Die Dose mindestens 2 Tage nicht öffnen.
Alternativ können die Vanillekipferl auch in der Küchenmaschine zubereitet werden: Dazu Mehl in die Rührschüssel füllen, kalte Butter ins Mehl flocken und mit dem Flachrührer abbröseln. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Haselnüsse hineingeben und mit dem Knethaken weiterarbeiten. Nach einigen Minuten sollte der Teig anfangen zu binden. Falls das nicht der Fall ist, den Teig mit der Hand fertigkneten.
Ich habe eine tonkabohne in den teig gerieben
Lieber ohne Ei