Zunächst den Kalbsrücken in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten stark anbraten, dann bei 180 °C im Backrohr ca. 10 Minuten fertig dünsten. Aus dem Herd nehmen und auskühlen lassen.
Dotter mit Senf vermengen, Sonnenblumen- und Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterziehen bzw. zu einer Mayonnaise verrühren.
Diese mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Cayennepfeffer nachwürzen.
Kapern, Kalbsfond, Thunfisch und Kapernsaft gemeinsam mit der Mayonnaise in einen Mixbecher geben und gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
Eine Zitrone mit einem Küchenmesser abschälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
Das Fleisch ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden, fächerförmig auf Tellern anrichten, mit grobem Meersalz überstreuen und etwas Thunfischsauce darüberträufeln.
Den Rest der Sauce in einem Dessertschälchen dazu anbieten. Das Vitello Tonnato mit Zitronenscheibchen und einigen Kapern verzieren.
Tipp
Zum Vitello Tonnato Baguette und einen grünen Blattsalat anbieten.
Immer ein Renner auf einem kalten Buffet, aber auch Solo als feines Abendessen mit einem Gläschen trockenem Weißwein.
Als Vorspeise für besondere Anlässe in kleineren Portionen, kommt sehr gut an.
Die Thunfischsoße passt meiner Meinung nach nicht ganz zum Kalbfleisch.Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
lecker
Sehr lecker!