Zartbitter Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen.
In einem separaten Topf weiße Kuvertüre ebenfalls laut Anleitung erweichen. Sobald sie flüssig ist, die halbe Menge mit Kurkuma gelb einfärben (Farbintensität nach Geschmack).
Zartbitter Kuvertüre auf das vorbereitete Blech gießen, nach Bedarf mit einer Palette glatt streichen. Weiße und gelbe Kuvertüre mit Teelöffeln in dünnen Linien darüber ziehen. Mit einem Holzstäbchen "durchsprudeln", bis ein buntes Muster entsteht.
Orangenviertel auf der noch weichen Schokolade platzieren, Haselnüsse und Ingwer dazwischen verteilen.
Schokolade aushärten lassen und nach Geschmack in grobe Stücke brechen. An einem kühlen Ort lagern.
Tipp
Diese Schokolade wärmt uns nicht nur Seele, sondern auch Körper, da die enthaltenen Zutaten Kurkuma und Ingwer bekannt für Ihre wärmende Wirkung sind.
Winterschokolade nach Geschmack mit weiteren Zutaten verfeinern, z.B.: Apfelchips, Walnüsse, Zimtpulver...
da werde ich wohl lieber die einzelnen Zutaten direkt vernaschen (und spare mir den Aufwand)
super Idee
für die Kinder mach ich das mit bunte Bonbons
Herrlich. Habe jedoch etwas abgewandelt und zwar statt den getrockneten habe ich kandierte Orangen verwendet.