Waffeln aus Kastanienmehl mit Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waffeln aus Kastanienmehl mit Äpfeln die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne mit den grob gehackten Walnusskernen in der Butter 2-3 Minuten andünsten. Mit dem Staubzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Calvados ablöschen und von der Hitze nehmen.
  2. Für die Waffeln die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Kastanienmehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen. Den Topfen mit der Milch und der Butter glatt rühren. Abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eiercreme rühren.
  3. Das heiße Waffeleisen mit Butter bepinseln und darin nach und nach die Waffeln ausbacken. Die Waffeln aus Kastanienmehl mit Äpfeln und Ahornsirup beträufelt servieren.

Tipp

Mit Vanilleeis serviert sind die Waffeln aus Kastanienmehl mit Äpfeln ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waffeln aus Kastanienmehl mit Äpfeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Waffeln aus Kastanienmehl mit Äpfeln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 3.12.2017 um 08:44 Uhr

    und wo bekommt man das Kastanienmehl?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 4.12.2017 um 11:01 Uhr

      Liebe Wuppie! Kastanienmehl bekommen Sie in ausgewählten Drogerien oder Bio-Supermärkten. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln aus Kastanienmehl mit Äpfeln