Waldmeistersirup
Den Waldmeister gut waschen, trocken schütteln und mehrere Stunden (am besten über Nacht) welken lassen. Zitronen waschen. Die Schale zweier
>60 MIN
Hobby-Koch
Ab Ende April verströmt der in lichten Wäldern wachsende Waldmeister seinen charakteristischen, wunderbaren Geruch. Allerdings müssen die Blätter, einmal gepflückt, angetrocknet werden, damit sich ihr Aroma voll entfalten kann. Als Tee genossen besitzt Waldmeister auch eine positive, heilende Wirkung. Hier gilt allerdings: Immer mit Maß und Ziel - zu große Mengen bewirken nämlich das Gegenteil.
In getrocknetem Zustand kann aus dem sattgrünen Frühlingskraut Waldmeisterbowle, Waldmeisterwein, Waldmeistergelee, Waldmeister-Reisauflauf, Waldmeister-Panna-Cotta, Waldmeister-Tiramisu, Marillenkuchen mit Waldmeister, Hendl mit Waldmeister, Waldmeistertorte oder Waldmeistercreme zubereitet werden. Einfach ausprobieren!