Waldorfsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Waldorfsalat zunächst Sellerie und Äpfel abschälen und in ganz feine Streifchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Walnüsse hacken (ein paar zum Garnieren zurücklassen). Mayonnaise mit Joghurt, Salz und Pfeffer durchrühren. Die Sauce vorsichtig mit den restlichen Ingredienzien mischen. Den Salat gut durchziehen lassen.
  2. Den Waldorfsalat mit den übrigen Walnüssen dekorieren.

Tipp

Für einen noch cremigeren Waldorfsalat können Sie griechisches Joghurt verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waldorfsalat

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Waldorfsalat“

  1. omami
    omami — 26.10.2019 um 13:34 Uhr

    Irgendwo wurde mir dieser Salat als Vorspeise mit Mandarinenspalten serviert. Seitdem mach ich es auch so.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 24.1.2018 um 08:40 Uhr

    Ich reibe in diesen Salat auch gerne ein paar Karotten hinein

  3. Eneleh
    Eneleh — 14.1.2018 um 23:10 Uhr

    Oje, da ist bissl was durcheinander gekommen - Blattsalat kommt in diesem Rezept nicht vor.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 15.1.2018 um 13:26 Uhr

      Liebe Eneleh, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.5.2015 um 09:55 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldorfsalat