Für den Waldorfsalat zunächst Sellerie und Äpfel abschälen und in ganz feine Streifchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Walnüsse hacken (ein paar zum Garnieren zurücklassen). Mayonnaise mit Joghurt, Salz und Pfeffer durchrühren. Die Sauce vorsichtig mit den restlichen Ingredienzien mischen. Den Salat gut durchziehen lassen.
Den Waldorfsalat mit den übrigen Walnüssen dekorieren.
Tipp
Für einen noch cremigeren Waldorfsalat können Sie griechisches Joghurt verwenden.
Irgendwo wurde mir dieser Salat als Vorspeise mit Mandarinenspalten serviert. Seitdem mach ich es auch so.
Ich reibe in diesen Salat auch gerne ein paar Karotten hinein
Oje, da ist bissl was durcheinander gekommen - Blattsalat kommt in diesem Rezept nicht vor.
Liebe Eneleh, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
sehr gut