Für die Waldviertler Mohnzelten erst die Mohnfülle zubereiten. Für die Mohnfülle die Butter zerlassen. Mohn, Staubzucker, Honig, Vanillezucker, Zimt, Rum und etwas Milch dazugeben und zu einer weichen Fülle verarbeiten.
Aus der Fülle kleine Knödel formen. Für den Teig das mit Backpulver vermischte Mehl, Erdäpfel und Zucker in eine Rührschüssel geben.
Mit der zerlassenen Butter, Obers und den Eiern zu einem Teig verkneten. In Stücke teilen, mit Mohnknödel füllen, flach andrücken.
Auf ein eingefettetes Backblech legen und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Nach der Halbzeit wenden.
Tipp
Die Waldviertler Mohnzelten am Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.
Meine Firmpatin (geb.Waldviertlerin) hat sie so gemacht: Teig ausrollen,Füllung auf die Hälfte des Teiges aufteilen,zusammenklappen,Stücke in beliebiger Größe abdrucken und backen!
Inwo — 28.7.2016 um 10:16 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe pro Zelten ca. 100g Teig genommen und bei mir sind's 12 Stück geworden!
Margot Graf — 9.5.2016 um 22:34 Uhr
Danke für das tolle Rezept! Ich war schon oft im Mohndorf Armschlag und hab mir dort immer welche mitgenommen! Jetzt hab ich sie selbst probiert und es klappte super!Überhaupt gefallen mir deine Rezepte alle gut! Gratuliere zu deinen eigenen Rezepten!Liebe Grüße Margot
Meine Firmpatin (geb.Waldviertlerin) hat sie so gemacht: Teig ausrollen,Füllung auf die Hälfte des Teiges aufteilen,zusammenklappen,Stücke in beliebiger Größe abdrucken und backen!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe pro Zelten ca. 100g Teig genommen und bei mir sind's 12 Stück geworden!
Danke für das tolle Rezept! Ich war schon oft im Mohndorf Armschlag und hab mir dort immer welche mitgenommen! Jetzt hab ich sie selbst probiert und es klappte super!Überhaupt gefallen mir deine Rezepte alle gut! Gratuliere zu deinen eigenen Rezepten!Liebe Grüße Margot
sind wunderbar geworden, danke fürs Rezept
der staubzucker am schluss ist geschmackssache!