Zunächst die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß mit dem Stampfer zerdrücken.
Für die Fülle Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, von der Platte nehmen und den Mohn einrühren. Zum Schluss mit Rum verfeinern und abkühlen lassen.
Die Erdäpfel mit dem Mehl, der weichen Butter, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten.
Daraus eine Rolle formen, Stücke abschneiden und jeweils zu einer Scheibe walzen.
Aus der Fülle Kugeln formen. Die Kugeln mit den Teigscheiben umhüllen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Rohr für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp
Wer es extravagant haben möchte, füllt die Mohnzelten zusätzlich mit Kokos.
Wie dick ca muss man den teig auswalken? Habs heute probiert und erstens ist mir die fülle ausgegangen und zweitens sind 90% aufgerissen beim backen...
evagall — 15.1.2016 um 08:13 Uhr
ich mag keinen Mohn, darum werden die Zelten bei uns mit Nüssen gefüllt
Wie dick ca muss man den teig auswalken? Habs heute probiert und erstens ist mir die fülle ausgegangen und zweitens sind 90% aufgerissen beim backen...
ich mag keinen Mohn, darum werden die Zelten bei uns mit Nüssen gefüllt
mmmmmhhhhhhh
super
gut