Wiener Schnitzel mit Parmesan-Kruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und den Parmesan-Brösel-Mischung vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen. 
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in Parmesan-Semmelbröselm-Mischung wenden.
  5. Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, sodass die Schnitzel genug Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

 

 

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3 Kommentare „Wiener Schnitzel mit Parmesan-Kruste“

  1. MIG
    MIG — 26.10.2021 um 23:02 Uhr

    in Butterschmalz ausgebacken wird das Schnitzel noch köstlicher

  2. marwin
    marwin — 26.10.2021 um 10:54 Uhr

    ein paar Kartoffel und Preiselbeermarmelade dazu, ein Gedicht

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2021 um 14:17 Uhr

    schmeckt köstlich

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